欢迎访问定西法院网,今天是 2022年09月27日 星期二
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县 |
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

巧执快结助营商 纾困解难促发展

定西中院合并执结三起涉民营企业案件

来源:执行局 作者:罗济安 责任编辑:定西中院 发布时间:2022/9/1 18:01:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,定西中院执结三起涉民营企业案件,涉案标的近六千万元,有效化解金融不良资产,纾困民营企业,助力优化营商环境。

案情错综 牵涉面广

某农商银行某房产公司金融借款合同纠纷,涉及定西中院管辖案件2件,安定区法院管辖案件1件,3案申请执行标的59630570.4元案件在执行过程中承办法官发现,涉及被执行人某房产公司名下位于定西市安定区房产11200平方米,因房产抵押,又被多家法院查封,房屋建成后不能及时出售,企业资金周转遇到困难,因企业欠债公司账户也被冻结。该案既涉及金融不良资产,又关乎民营企业生存、发展等诸多问题。

良思慎行 巧执快结

    案件进入执行阶段后,承办法官及时制定执行方案,听取各方利益主体的意见,合理选择执行财产,积极稳妥推进案件执行。及时与房产首封法院兰州中院商请解封事宜,将安定区法院执行的案件依法提级执行,三案合并办理,既缩短执行期限,又减少当事人的诉累。涉案房产拍卖结束后,立即启动以物抵债程序,与双方当事人对账、核算房产面积,及时出具了三份执行裁定书,并将其他财产及公司账户依法予以解封,三案全部执行完毕,既充分保障了申请执行人商业银行的合法权益,又最大限度的减少了对被执行企业的影响,得到了当事人的理解称赞。

助企纾困 促力营商

    三案的顺利执结,是定西中院执行工作的一个缩影。近年来国内外环境复杂性、不确定性加剧,市场主体面临的压力增加。定西中院执行涉营商环境工作时紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”根本目标,牢固树立“法治是最好的营商环境”理念,将“依法、规范、公正、善意、文明”执行理念贯穿执行工作全过程,着力提升法律服务效能,切实帮助企业解决生产经营中遇到的难题,稳环境、强信心,助力市场主体迎难而上、共克时艰,为经济平稳运行提供有力司法保障。