欢迎访问定西法院网,今天是 2022年09月27日 星期二
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县 |
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

渭源法院: “111”工作模式助推审判执行提质增效

来源:甘肃法制报 作者: 责任编辑:定西中院 发布时间:2022/9/22 9:38:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

今年以来,渭源县人民法院牢固树立司法为民理念,聚焦审判执行主业,在立足全院实际的基础上,以“111”工作模式为抓手,全力助推审判执行工作提质增效。

依托1个主题教育,注重学习长效,切实筑牢干警理想信念。以开展深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”主题教育为切入点,丰富主题教育内容。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力提升全体干警干事创业的强大动力。

依托1个专项活动,注重工作成效,切实补足工作短板。围绕诉讼服务质效、智慧法院应用、审判案件质效、执行案件质效、司法服务保障、队伍建设管理等内容开展“转变作风、追赶进位”专项活动。紧盯落后指标,周密谋划部署,坚持“绿红黄”挂图作战,并通过“周调度、月通报、季考核、年奖惩”的模式,确保专项活动取得实效。截至8月底,共受理各类案件4555件,同比下降7.11%,已结案件3868件,审执结率84.8%,位居全市县区法院第一,专项活动达到了预期效果。

依托1个审务督察,注重监督实效,切实促进司法作风转变。聚焦思想政治建设、司法作风及日常监督管理等内容,该院抽调各庭室业务骨干组建审务督察工作专班,打好定期与突击检查相结合、线上抽查与线下督查组合拳。从窗口单位到庭审现场,从安检引导到着装规范、文明用语等督查检查无一例外。院党组带队督察,院内各庭室对照审务督察办法自查自纠,对发现的问题即知即改、立查立改,切实规范了全院干警的司法行为,转变了司法作风,提升了司法效率,为强化司法服务保障能力水平提供了坚强的纪律保证。