2024年03月05日 星期二
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市法院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:政治部 作者:刘慧 责任编辑:定西中院 发布时间:2022/12/2 20:05:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月2日,市法院党组书记、院长李小宁主持召开2022年第13次党组理论学习中心组学习(扩大)会议,党组成员、审委会专职委员、各部门负责人参加会议。

2.JPG

会议传达学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习和在陕西延安考察时的重要讲话精神,学习中央、省、市委及上级法院关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的安排部署,党的二十大报告辅导读本部分章节内容,《中国共产党章程》(2022年修订)《反电信网络诈骗法》《定西市领导干部学法清单制度》《定西市城镇供热用热条例》《中国银保监会办公厅关于开展养老保险公司商业养老金业务试点的通知》等内容,部分与会人员围绕“七个聚焦”进行了专题研讨交流。

会议强调

要旗帜鲜明讲政治,强化绝对忠诚的政治品格。深入学习领会习近平总书记提出的一系列新观点、新论断、新思想,切实把思想和行动统一到大会精神上来。认真学习新修改的党章,要更好发挥党章在推进党的工作和党的建设中的根本性规范和指导作用,教育引导党员干警更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,为新时代新征程上持续推动全市法院工作高质量发展提供坚强政治保证。

要丰富学习形式,推动党的二十大精神入脑入心。加强组织领导,精心安排、周密部署,推动学习宣传贯彻工作不断走深走实。党员领导干部要以身作则、率先垂范、带头开展学习研讨、深入基层开展宣讲。通过邀请专家解读、集中宣讲辅导、专题培训班等形式深入学习贯彻党的二十大精神,做到全员轮训。切实把“宪法宣传周”活动作为学习宣传贯彻党的二十大精神的重要抓手,要将党的二十大精神的学习宣传贯彻与宪法宣传工作深度融合,持续推动党的二十大精神和宪法知识进社区、进乡村、进企业,直达基层、直通群众,在全社会形成学习宣传党的二十大精神、学习宣传宪法的热潮。

要增强主责意识,认真梳理工作指标完成情况。要对标对表党的二十大报告对推进法治中国建设的安排部署,坚决扛牢审判执行主责主业。以审判质效提升、司法作风整顿等工作为抓手,推动法治化营商环境建设取得实效。要创新加强审判管理,确保审判执行全面提质增效。要扎实推进诉源治理,破解“执行难”问题。统筹抓好疫情防控、常态化扫黑除恶、金融领域不良资产清收处置、平安定西建设考核等重点工作,全力做好年终各项工作。在确保年度任务收好官的同时,及早谋划明年工作任务和主攻方向,确保明年工作开好局、起好步。