2024年06月19日 星期三
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
党的二十大精神
当前位置:首页 » 党的二十大精神

【学习贯彻党的二十大精神】安定法院以二十大精神指引审判工作高质量发展

来源:安定法院 作者: 责任编辑:定西中院 发布时间:2022/11/14 17:51:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

党的二十大以来,安定区法院学习宣传贯彻工作着力从学懂、弄通、做实上下功夫,切实增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

专题安排部署 迅速组织学习

组织干警集中观看党的二十大直播开幕会盛况,召开专题学习会议,原原本本传达学习党的二十大会议精神。组织全体干警撰写心得体会,在真正学懂弄通会议精神上下功夫,深刻领会报告的重大意义、精神实质和深刻内涵。

各党支部以线上线下相结合、集体学习与个人自学相结合的形式,依托“三会一课”,采取学习报告全文及解读文章、专题党课和学习强国、甘肃党建、微信公众号等新媒体平台,加强对党的二十大精神的专题学习。

各党小组积极组织党员干警开展专题研讨,交流学习心得,发表学习感想,进行党的二十大精神快问快答,巩固检验学习成果,引导全体干警全面系统学、联系实际学、及时跟进学。

微信图片_20221111100307.jpg

创新宣传形式 营造浓厚氛围

在微信公众平台开设“学习二十大 奋进新征程”专栏,及时发布会议精神、相关评论文章及学习宣传会议精神情况,充分利用电子屏、楼宇电视,流动播出会议标语及视频,在院内形成浓厚学习宣传氛围。

同时,采取院长带头宣讲、分管院领导到所在支部宣讲、主题党日、交流研讨、“快问快答”等方式开展宣传,积极借力微信公众平台、悬挂横幅等方式,拍摄知识竞答视频、干警谈感悟之“党组成员说”“中层干部说”“党务工作者说”“青年干警说”等内容,精心策划、集中报道,线上线下的宣传模式,全方位、多角度宣传,让干警随处可学,切实将党的二十大精神入脑入心。

微信图片_20221111100304.jpg

聚焦主责主业 推进学用结合

紧紧围绕贯彻落实党的二十大精神,坚持以政治建设为统领、抓党建带队建促审判,将党的二十大精神与审判执行工作实际紧密结合,教育引导全院干警切实充分运用党的二十大报告中的新思想、新论断、新要求武装头脑、指导实践,坚定理念信心,牢记宗旨意识,立足岗位职责,全力以赴地投入司法工作中。

全院各庭室紧盯全年审执工作绩效目标,聚焦诉源治理多元解纷、涉民生案件审理、执行工作、人民法庭建设等重点任务,不断提高多元解纷成效,提升诉讼服务水平,优化法治化营商环境。以依法保障群众权益的责任担当,提升人民群众对司法工作的获得感和满意度。

微信图片_20221111150921.jpg

安定区法院将切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,立足审判职能,进一步把大会作出的重大决策部署转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际行动。