2024年06月19日 星期三
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
党的二十大精神
当前位置:首页 » 党的二十大精神

【学习贯彻党的二十大精神】定西法院迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮(二)

来源: 作者: 责任编辑:定西中院 发布时间:2022/11/1 17:55:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为把全市法院广大干警的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,定西两级法院迅速行动,及时部署推进学习宣传贯彻党的二十大精神工作,引领法院工作高质量发展。

定西中院

10月26日,定西中院党组书记、院长李小宁主持召开全院干部大会,部署推进学习宣传贯彻党的二十大精神工作。会议要求,要加强组织领导,通过部门会议、“三会一课”等多种形式,深入学习党的二十大精神,确保全员覆盖、入脑入心。要精心组织策划,有针对性地做好分层分类宣传教育,推动党的二十大精神走进基层、走进群众。要把青年工作作为党组的战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年干部,用党的初心使命感召青年干部,发扬斗争精神,勇于实践、敢于担当,以实际行动践行习近平总书记嘱托。要全力冲刺今年各项目标任务,提前谋划好明年工作,努力在贯彻落实党的二十大精神开局之年干出昂扬奋进的势头、实实在在的成效。

安定法院

10月28日,安定区法院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨全院干部大会,专题传达学习党的二十大和二十届一中全会精神,对全院深化学习宣传贯彻工作再动员再安排。会议要求,要明确政治方向、统一思想认识,在坚定“两个确立”做到“两个维护”上毫不动摇。要坚持学用结合、笃学笃信笃行,在准确把握马克思主义中国化时代化最新成果上不断深化。要坚持方式创新、层层推进,在深刻领会精神实质上全面提升。要聚焦重点、求真务实,在新时代新征程全面提升司法服务保障能力上再上台阶。要坚持自我革命、自我净化,在全面从严治党、强化纪律作风上有新成效。

通渭法院

10月29日至31日,通渭县法院接连召开党组会议、党组理论学习中心组学习会议、全体干警会议,专题学习党的二十大精神,结合审判工作实际,对全院学习宣传贯彻党的二十大精神作出部署。各专题会议组织与会干警集中学习了党的二十大报告和习近平总书记重要讲话精神,对院党组、中心组、党支部和全院各部门深入学习宣传贯彻党的二十大精神作出周密安排、细致要求,部分干警结合个人岗位实际和学习情况,现场交流分享了学习心得,全院其他干警提交了书面学习体会资料。

陇西法院

10月27日,陇西县法院召开全院干部大会,就学习宣传贯彻党的二十大精神进行部署。会议要求,要以高度的思想自觉深刻领会党的二十大精神,着力在学深悟透、融会贯通、入脑入心、踔厉笃行上下功夫,推动党的二十大精神在法院落地见效、开花结果。要以高度的行动自觉迅速掀起学习贯彻热潮,深入开展学习研讨交流,发挥支部共建、法企联合、结对帮扶机制作用,推动党的二十大精神走进基层、走进群众。要以高度的法治自觉积极推动各项工作,紧紧围绕执法办案主责主业,锚定年度目标,抓住第四季度关键期,查漏补短、靶向攻坚、全力冲刺,推动党的二十大精神在法院落地生根。