2024年06月19日 星期三
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
优化营商环境
当前位置:首页 » 优化营商环境

优化营商环境 公正高效执行

来源:执行局 作者:赵志龙 责任编辑:定西中院 发布时间:2023/1/16 18:40:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

新年伊始,某农商银行负责人将一面印有“公正高效执行  优化营商环境”的锦旗送到定西中院,感谢中院执行局将两起涉金融信用担保案件全部执行到位,执行标的达2500万元。

图片

因被执行人某物流公司、某商贸公司未能及时履行定西中院两份民事调解书所确定的清偿债务2500余万元,申请人某农村商业银行依法申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官发现涉被执行人执行案件共4件,申请执行标的额达 4300万元,其中还涉及福建福清市法院委托执行案件1件。中院执行局将4案合并执行,审慎采取执行措施,合理选择被执行人财产,将被执行人名下的两块土地予以查封,且查封的土地恰好涉及定西市重点项目——陇中仓储商贸物流中心项目,为此执行法官积极与安定区城投公司协调,并与案件当事人座谈、商定了详实的执行方案,并将涉案土地挂网拍卖成交,为被执行人节约拍卖佣金 7万元,涉案土地第一次挂网拍卖即成交,成交价为4800万元,至此四案全部执行到位,有效化解了金融风险,纾困民营企业,助力优化营商环境。

图片

锦旗代表着荣誉也诠释着执行干警的责任与担当。定西中院始终将善意文明执行、依法规范执行理念贯穿案件执行全过程,最大限度实现申请人的合法权益,切实维护被执行人的正当权益,取得了良好的法律效果和社会效果。