2024年07月20日 星期六
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
党的二十大精神
当前位置:首页 » 党的二十大精神

【学习贯彻党的二十大精神】定西法院先进工作者代表热议二十大报告 共话新征程使命

来源: 作者: 责任编辑:定西中院 发布时间:2022/10/21 18:55:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月16日上午党的二十大开幕会后,习近平总书记所作的报告在全市两级法院引起强烈反响,各院先进工作者代表热议二十大报告、共话新征程使命。

人民法院扫黑除恶专项斗争先进个人、市法院审判委员会专职委员  柴永祥:10月16日上午,自己怀着无比激动的心情收看了党的二十大开幕会盛况,认真聆听了习近平总书记所作的报告,报告举旗定向、总揽全局、气势恢宏、思想深邃,使人深受鼓舞、倍感振奋。党的十九大以来,作为一名政法干警和亲身经历实践者,感受最为深刻者有二:一是以雷霆之势部署开展了扫黑除恶专项斗争,换来了海晏河清、朗朗乾坤;二是以“刀刃向内、刮骨疗毒”式自我革命,部署开展了声势浩大的全国政法队伍教育整顿,锻造让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。当前和今后一个时期,自己要按照五个“牢牢把握”的要求,立足本职、心无旁骛,撸起袖子加油干,将党的二十大精神切实落实在工作中、体现在行动上。

全国法院人民法庭工作先进个人、临洮法院新添法庭庭长  马天柱:习近平总书记所作的报告,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,洋溢着一心为公、体恤民情的深厚情怀。作为一名长期根植于基层的人民法官,我将深入学习领会好、贯彻落实好党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行习近平法治思想,从过去五年和新时代十年伟大变革取得的发展成就中汲取精神力量,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,切实贯彻落实以人民为中心的司法理念,事无巨细、心系群众,着力解决人民群众的烦心事和揪心事,通过良好的司法服务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

全国法院办案标兵、岷县法院审判委员会专职委员、一级法官  包喜平:10月16日上午10时,举世瞩目、期盼已久的中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开了,我怀着激动和喜悦的心情收看了开幕式现场直播。新时代十年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们深刻感受到了法治中国建设迈出的坚实步伐。作为一名基层法官,在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,我将继续踔厉奋发、砥砺前行,坚守在基层一线,发扬斗争精神,苦练干事本领,坚定不移跟党走,尽情诠释人民法官的使命担当,坚守司法、道德、人性底线,践行司法为民宗旨,妥善审理好每一起案件,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

全省扫黑除恶专项斗争先进工作者、安定法院刑事审判庭四级高级法官  芦永吉:总书记的二十大报告高屋建瓴,内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进。作为一名基层政法干警,要深刻把握习近平总书记所作报告的重大意义、丰富内涵,把学习贯彻党的二十大精神与法院工作结合起来,立足岗位,履职尽责,扎实推进刑事审判工作公正、高效、有序运行,全面提升刑事审判的质效水平。坚持以二十大精神指导工作、提高为民意识,公正执法,严格司法,履行审判职能,严厉打击危害国家安全及人民群众生命健康和财产安全的刑事犯罪,忠心向党,听党话,跟党走,永远做党的忠诚卫士!

全省法院“优秀法官”、通渭法院刑事审判庭副庭长、一级法官  张超:聆听了习近平总书记所作的报告,深感我们党和国家过去的伟大成就鼓舞人心,未来的美好前景催人奋进。作为基层法院的一名刑事法官,在刑事审判工作中,我们要切实坚持党的领导,践行总体国家安全观,不断提升履职能力,发挥好以人民为中心的刑事审判理念,坚持好罪刑法定、疑罪从无、证据裁判、以审判为中心的刑事审判工作新要求,依法严惩严重危害公共安全、侵害妇女儿童、老年人合法权益等犯罪,常态化推进扫黑除恶斗争,全力维护全县广大人民群众的幸福感和安全感,维护社会和谐稳定。

全省优秀法官、渭源法院民事审判庭庭长  谢海燕:作为一名身处办案一线的人民法官,我亲眼见证了法治中国建设取得的巨大成就,也深深感到全社会法治信仰的树立任重而道远。站在伟大时代的历史节点上,我必将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,将二十大报告精神融入到实际工作中,以更加饱满的热情践行司法为民宗旨,以更加自信的意识和主动的魄力立足岗位、勤勉工作,带领民商事庭审判团队努力维护好基层和谐稳定,捍卫好社会公平正义,为法治中国建设贡献自己的一份力量,让公平正义在每一个司法案件中得到回响!

全省法院基本解决执行难工作先进个人、漳县法院一级法官助理  温云成:2022年10月16日上午10时,举世瞩目的党的二十大胜利在京召开。习近平总书记代表十九届中央委员会向大会做了报告。报告高屋建瓴,思想深邃,高瞻远瞩、内容丰富,深刻阐释了全面依法治国在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进程中的重大意义,为我们未来五年乃至更长时期法治中国建设明确了目标任务和大政方针。作为一名司法工作者,必须增强紧迫感和责任感,不忘初心,廉洁司法,公正办案,维护社会和谐和人民安居乐业,做一个法治国家中的司法践行者,公平正义的维护者,为实现新时代新征程中国共产党使命任务贡献自己的力量。

全市法院扫黑除恶专项斗争先进个人、陇西法院党组成员、副院长  祁宝忠:党的二十大绘就了新时代新发展的宏伟蓝图,学深悟透党的二十大精神,用习近平法治思想引领法院执行工作上台阶、创佳绩,是我们义不容辞的责任。在今后的执法办案过程中,我们要进一步强化“为大局服务、为人民司法”理念,积极探索建立健全执行工作长效机制,不断巩固“基本解决执行难”成果;要切实贯彻善意文明执行理念,规范执行行为,切实解决人民群众急难愁盼的问题,确保胜诉当事人合法权益及时实现;提升全社会的法治意识、诚信意识和风险意识,推动“我为群众办实事——高效为民执行”活动向纵深开展。