2024年06月19日 星期三
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
党的二十大精神
当前位置:首页 » 党的二十大精神

【学习贯彻党的二十大精神】定西法院:热议二十大报告 感悟新思想伟力

来源: 作者: 责任编辑:定西中院 发布时间:2022/10/17 21:32:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。定西法院广大干警以电视、广播、网络等各种方式,认真收听收看党的二十大开幕会盛况,热议二十大报告,感悟新思想伟力。普遍认为,党的二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,提出一系列新思路、新战略、新举措,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。一致表示,坚决拥护党的二十大报告,奋力为加快建设人民满意的社会主义现代化新定西提供有力司法服务。

市法院党组副书记、副院长何轶群:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是全党全国人民政治生活中的一件大事。 习近平总书记作的报告,令我倍感振奋、备受鼓舞。报告立足“新时代”,凝聚“新思想”,关注“新矛盾”,引领“新目标”,振奋人心,意义深远。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会、自觉践行、坚定贯彻党的二十大精神,严格公正司法,坚持司法为民,切实以大会提出的一系列新思想新观点新论断推动人民法院工作高质量发展

临洮法院党组书记、院长左向阳:作为一名基层法院党组书记、院长,我怀着无比激动、期待的心情,认真收看了党的二十大开幕会,聆听了习近平总书记向大会所作的报告。过去的十年,临洮法院全体干警始终坚持中国共产党的绝对领导,各项工作始终同党的事业同频共振,取得了长足进步。立足新征程、新起点,临洮法院将深入学习贯彻落实党的二十大精髓要义,认真践行“以人民为中心”的发展思想,坚持“司法为民、公正司法”工作主线,全面把握新时代新征程党和国家事业发展的新要求、人民群众的新期待,坚决做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献临洮法院力量。

安定法院党组成员、副院长胡国强:习近平总书记做的大会报告全面系统的总结了新时代中国特色社会主义改革和建设取得的各项伟大成果。这是举世瞩目的,令人自豪的。作为中华儿女,作为一名共产党员,心中的喜悦自豪更浓。实践证明只有坚持共产党的领导,永远跟党走,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现。报告更是给全党提出了未来奋斗的目标与任务。作为一名共产党员,一名基层法官,更加明确了前进的目标,倍增了前进的信心。我们的工作只要坚持党的领导,坚持为民至上的理念与原则,才能实现努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。才能不辜负党与人民的期望,才能不负时代,才能给党的人民交出一份优秀的答卷。

漳县法院党组成员、副院长漆侠:全程聆听了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上的报告,报告内涵丰富,传递出强有力的领导和执政信心,让我热血沸腾,感受颇深。十九大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。作为一名人民法官,我一定要保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,提升党性修养、提高政德素养,踏踏实实在本职工作中锤炼本领、积累成绩,以孜孜以求的热情和“咬定青山不放松”的坚定扎根工作岗位,以踏石留印、抓铁有痕的实际行动维护社会公平正义,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

通渭法院党组成员、政治部主任李亚军:党的二十大在万众瞩目和期待中开幕,习近平总书记所作的报告主题宏达鲜明、成就鼓舞人心。作为一名基层法院干警,十年来,能够亲身经历、立足岗位,参与《报告》所述对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,也看到了脱贫攻坚给家乡带来的巨大发展和变化,深感自豪。回顾过去十年,自己更加深刻理解了“两个确立”的决定性意义,深刻理解了推动新时代司法事业发展,必须坚定坚持党对人民法院工作的绝对领导。我们要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,以党的二十大精神凝聚踔厉奋发的合力、凝聚勇毅前行的动力,立足审判本职,办好案、办铁案、办人民满意的案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

陇西法院办公室(司法警察大队)副主任(政委)肖丽华:10月16日上午,党的二十大在北京隆重开幕,作为一名人民法院的党代表,我非常荣幸受邀与县四大班子领导、各部门、各单位负责同志以及全县各界代表人士集体收听收看大会开幕式盛况。习近平总书记所作的报告,主题鲜明,立意深远,总结成绩实事求是,提炼经验精准到位,谋划发展思路清晰。作为一名人民法院的司法警察,我将把党的二十大精神学习贯彻落实转化为干事创业的强大动力,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,在不断提升自身保障能力和执法水平上下功夫,为维护审判秩序安全,服务追赶发展大局,建设平安陇西、法治陇西做出自己应有的贡献!

渭源法院一级科员景宏亮:10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了主题报告。习近平总书记作的报告总揽全局、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富,既是一个解放思想、与时俱进、改革创新的好报告,更是一个紧扣世情国情党情、紧贴党心军心民心的好报告。特别是在报告中,“人民”二字贯穿全文,这充分体现了我们党坚定的人民立场、深厚的人民情怀和为民造福的政治担当。作为新时代人民法院的一名青年干警,在今后的工作中我将始终坚持司法为民理念,牢记总书记在报告中对当代青年的殷切寄语,听党话、跟党走,着力强化为民服务的初心使命,着力强化为民服务的本领才干,着力强化为民服务的责任担当,切实让自己的青春年华在全面建设现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

岷县法院五级法官助理徐慧莉:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。作为新时代的接班人,我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,摆正好自己的位置、树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,以更昂扬的姿态投入法治建设中去,为建设中国特色社会主义法治体系、法治国家做出贡献。