2023年09月25日 星期一
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

聚合力 提效率 促公正——市法院召开司法鉴定评估座谈会

来源:司法技术处 作者:陈育慧 责任编辑:定西中院 发布时间:2023/3/31 19:49:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为加快鉴定案件的办理进度,有效缩短鉴定评估周期,提升鉴定案件质量,结合我院 “三抓三促”行动及全省法院开展的“半年清积”专项活动,3月31日上午,市法院技术处组织召开司法鉴定评估工作座谈会,邀请鉴定机构代表、律师代表和审判庭法官征求意见建议、共商工作举措。市法院党组成员、副院长李新元参加会议并讲话。市法院审判委员会专职委员韩有福主持会议。

图片

座谈会上,技术处负责人通报了近三年的鉴定案件基本情况。各方代表从各自的角度出发,就鉴定评估工作存在的衔接配合不畅、期限把控不严、流程节点不清、材料补交不全等影响鉴定时效问题进行了深入的交流、探讨。并着重围绕“如何高质高效开展鉴定评估工作”这一主题,各抒己见,畅所欲言。

在认真听取各方代表的意见建议后,李新元从四个方面对司法鉴定工作提出具体要求:一是提高思想认识,提升司法公信力。二是强化沟通协作,坚持质效并重。三是认真履职尽责,增强整体功能。四是加强作风建设,筑牢廉政防线。

本次座谈会的召开,促进了法院与鉴定机构之间的有效沟通,大家表示,将以本次座谈会为契机,凝聚共识、增进互信、形成合力,共同提高。以“快、好、省”的要求体现公正与效率的司法主题,切实维护好人民群众的合法权益,不断提升司法公信力。