2024年03月05日 星期二
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

定西市法院司法警察2023年“实战化练兵比武年活动”暨公务用枪培训班开班

来源:法警支队 作者:张荣强、康婧、高洁琼 责任编辑:定西中院 发布时间:2023/4/10 18:19:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为认真贯彻落实最高院、省高院“实战化训练比武年和岗位大练兵”活动要求,结合省市“三抓三促”、“铸忠诚警魂”活动,切实提升司法警察队伍实战化训练水平和整体司法保障实战能力。4月10日,2023年定西市法院司法警察“实战化练兵比武年活动”暨公务用枪培训班正式开班。

图片

此次“实战化练兵比武年活动”明确训练内容、训练科目,深化思想认同,对集中训练工作进行部署,以达到提高参训司法警察基础体能、基础技能和实战化处突能力提高的目的。会上,司法警察学员代表和教官代表先后发言。同时,会议就此次训练期间纪律作风提出具体要求。

会议要求:一是实战化训练成为常态化。参训干警思想上要高度重视,坚持政治理论相结合的原则,推进实战化训练常态化,切实提升执法技能和综合素质能力,为今后法院审判执行工作夯实基础。二是狠抓实战化训练,注重人才培养。要以此次训练为契机,稳步提升队伍规范化建设和处突能力素质,全面推广实战化训练理念模式,培养选拔一批能吃苦、敢担当、勤作为、善作为的司法警察,“以点带面”带动全体司法警察实战化水平的提升。三是坚持训练强警,训用结合。紧盯法院安全需求,针对审判执行工作中常见的警情和执法问题练就实用、快捷反应、协调联动的战术战法,培养战斗精神,切实提升队伍能力素质和实战水平。四是扎实开展“铸忠诚警魂活动”,结合“三抓三促”主动创稳活动部署,严格落实政治建警、实战砺警、素质强警、文化育警、从严治警任务,严格落实纪律作风建设,做到令行禁止。

开训仪式后,四级高级警长张睿松、市法院司法警察支队副支队长陈泓宇分别就“立志气、强底气、挺骨气,新征程中创佳绩”、“深入学习领会党的二十大精神、努力谱写社会发展奋进新华章”给参训司法警察上党课,进一步激励参训司法警察坚定理想信念,始终践行初心和使命,在奋斗中坚定信心、勇毅前行。

图片

全市法院60余名司法警察参加开班仪式。