2024年04月23日 星期二
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

万物复苏春光好 植树添绿正当时——市法院开展“绿满陇中”春季义务植树活动

来源:办公室 作者: 责任编辑:定西中院 发布时间:2023/4/12 19:50:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

万物复苏春光好,植树添绿正当时。4月12日,市法院组织职工开展春季义务植树活动,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,用双手和汗水为家乡增绿添彩,共建绿色家园。

春日的定西,耐芽初露,杏花桃花竞相绽放。在安定区青岚乡花岔村植树造林现场,大家三五成组,一起搬运树苗、挥锹挖土、扶苗填坑、培土围堰、提水灌溉,每个人热情高涨、配合紧密,植树现场洋溢着团结协作、奋发向上的融洽氛围,一排排树苗错落有致,展现出蓬勃生机。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

近年来,市法院按照市委统一安排部署,深入学习习近平生态文明思想,落实全市“绿满陇中”行动,积极植树造林,保护生态环境。在定西城区面山绿化提升改造过中完成植树造林220亩,栽植树种以樟子松、五角枫为主,栽植株数8000余株,成活率达到95%,累计完成投资34万元,为定西经济社会高质量追赶发展厚植生态优势、增添绿色底色。