2023年09月25日 星期一
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

法税联动精诚共治 打造更优营商环境——市法院、市税务局联合举办“法税联读”读书会

来源:行装处 作者:王萌 责任编辑:定西中院 发布时间:2023/4/12 20:29:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月11日 ,市法院、市税务局开展“法税联动”读书活动,签署《司法民事执行与税费征缴协作机制(试行)》并为“法税协作办公室”揭牌,搭建法税精诚共治平台,推动提高司法民事执行效率,进一步优化法治营商环境。

图片

图片

市法院党组成员、副院长司宏谱致辞时指出,协作联动机制的建立,开启了“法+税”协作新篇章。法院、税务系统要在现有基础上,精心梳理、开拓创新,在机制运行中,融入定西元素、传递定西声音、总结定西经验。通过协作联动机制,敢于担当负责,勇于攻坚克难,为定西“追赶发展”提供精准化服务,努力开创“法+税”协作共治、共建、共享新局面。

图片

图片

市税务局党委委员、总会计师张一斌表示,市法院和市税务局以读书会的形式增进了解、深化互信、形成共识、凝聚合力,为两部门深化党建联建提供了新的交流场景,也为双方人才培养搭建了良好平台。《协作机制》的签署为司法审判执行和税务行政执法架设了通道,数据信息共享将更加通畅。“法税协作办公室”的成立,是优化营商环境的需要,是提高行政效能的需要,也是法税两家高质量合作的新起点。

联读活动中,大家围绕升级法制化营商环境、涉税行政案件办理、破产程序涉税问题分析、倡导依法诚信纳税等内容开展经验交流,结合实际案例在如何利用资源和专业优势推进人才双向交流共建,如何更加高效办理涉税、破产、执行案件,如何构建新型法税协作体系等方面分享了自己的体会与见解。

图片

市法院、陇西法院干警代表,市、县区税务局职工代表,以及企业家代表50余人参加活动。