2024年07月20日 星期六
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

定西中院召开全市法院“三抓三促”“铸忠诚警魂”“主动创稳”行动推进会议

来源:政治部 作者:牛亚强 责任编辑:定西中院 发布时间:2023/4/18 18:03:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月17日下午,定西中院召开全市法院“三抓三促”“铸忠诚警魂”“主动创稳”行动推进会议,党组书记、院长李小宁出席会议并讲话。

图片

会议传达学习了省、市和上级法院有关会议精神,通报了“三抓三促”、一站式建设等情况,解读了全市法院“主动创稳”行动、“铸忠诚警魂”活动方案,并对当前重点工作再部署、再推动。

会议指出,开展“三抓三促”“主动创稳”行动,是省委学习贯彻党的二十大精神的有力举措和生动实践,“铸忠诚警魂”活动是“三抓三促”在政法系统的具体落实,具有重大的意义和战略考量。两级法院要进一步把思想认识统一到上级的各项部署要求上来,高质高效落实,提升为大局服务、为人民司法的整体效能。

会议强调,要提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、推进“三抓三促”“铸忠诚警魂”“主动创稳”行动同审判执行工作结合起来,统筹推进、一体落实。要突出系统集成,聚焦公正和效率,上下配合、齐抓共管,高效协同抓好优化营商环境、积案清理、执行攻坚、一站式建设等各项工作。要压实工作责任,发挥“关键少数”作用,强化分析研究、统筹协调,加强督查检查、问责问效,在比学赶超中提振精气神、展现新作为。

图片

会议以视频形式召开。市中院党组副书记、副院长何轶群主持会议,两级法院全体干警参加会议。