2024年06月19日 星期三
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

李小宁一行走访调研民营企业

来源:研究室 作者: 责任编辑:定西中院 发布时间:2023/5/6 17:42:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为持续推进“三抓三促”行动和“万名干警联万企”活动,助力民营企业健康发展,5月4日下午,市法院党组书记、院长李小宁一行到安定区西川园区、巉口经济开发区走访调研,问需求、解难题、强信心。

图片

调研组先后深入甘肃爱兰马铃薯种业有限公司、甘肃薯香园农业科技公司、甘肃北乔农业发展有限公司,实地调研了解企业的发展状况、政策兑现、经营管理等情况,与企业负责人面对面交流,探讨法律维权、劳动用工、防范企业风险等方面的问题与对策,征求对法院服务企业发展、优化营商环境等方面的意见建议。

                 

图片
图片

本土民营企业的根在定西,是我市经济发展的坚实基础,“小土豆、大产业”前景无限、大有可为。调研组勉励企业家充分发挥自身优势和潜力,抓住机遇创新发展,加大品牌宣传和产品推介,讲好“甘味”故事。


图片


针对马铃薯产业在育种推广过程中的堵点,调研组表示,两级法院将进一步加强与企业、相关部门的沟通交流,积极探索马铃薯种业“繁育推一体化”保护机制,加大知识产权司法保护力度,推动建立民营企业跨域平等保护模式,全力以赴抓实公正和效率,护航企业和经济高质量发展。

市法院党组成员、副院长范勰,市法院营商办专职副主任、三级高级法官夏鱼娟一同走访调研。