2023年12月04日 星期一
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市法院党组召开落实市委巡察反馈意见整改工作动员部署会

来源:政治部 作者: 责任编辑:定西中院 发布时间:2023/8/30 21:10:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月29日,市法院党组召开落实市委巡察反馈意见整改工作动员部署会,聚焦巡察组反馈的问题,统一思想、分解任务、传导压力,围绕全面落实整改工作进行安排部署。市法院党组书记、院长李小宁出席会议并讲话。

图片

会上,集体学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述、《中国共产党巡视工作条例》《定西市巡察整改和成果运用办法》等,就整改工作作了详细安排部署。


会议强调


一要以更高政治站位抓整改。要站在坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的高度,扎实做好巡察“后半篇文章”,在思想认识上再提高、在整改措施上再加强、在整改进度上再提速,确保市委巡察反馈意见整改任务全面按时完成,取得实实在在的成效。二要以更实工作作风抓整改。要清醒认识,对标发现的突出问题,围绕审判执行工作重点,以更加认真负责的态度抓好整改,不断提升自己、提升工作成效。要标本兼治,着眼长远,对短期不能解决的问题,要从制度层面、从创造条件的角度落实措施。特别是对点到人、点到事、点到点的事情,必须交代清楚、整改到位,该通报的要通报,该处理的要处理。三要以更强责任担当抓整改。院党组要切实担负起抓整改的主体责任,各班子成员要带头主动落实“一岗双责”,政治部要把协调统筹工作抓好,各牵头部门要把牵头工作做好,配合部门要积极主动作为,督察室要抓好督办落实,全体干警要根据职责分工,对标整改任务,主动把自己摆进去,精诚团结、共同努力推动落实整改以达到满意的成效。四要以更大统筹力度抓整改。要将巡视、巡察反馈问题整改与开展第二批主题教育、“三抓三促”行动、“主动创稳”行动和“铸忠诚警魂”活动、加强党风廉政建设、干部队伍建设、提高审判执行工作质效、服务经济社会发展大局结合起来,以问题整改来祛病健体、锻炼队伍、凝聚力量,推动法院各项工作再上新水平、新高度,以为大局服务、为人民司法的实际成效向市委交上满意的答卷。

市法院党组副书记、副院长何轶群主持会议,党组成员、专委、部门负责人及全体干警参加会议。