2024年06月19日 星期三
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

甘肃:承前启后推动主题教育高效开展

来源:人民法院报 作者: 责任编辑:定西中院 发布时间:2023/9/25 17:50:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


近日,甘肃省高级人民法院召开全省法院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批推进会议。甘肃高院党组书记、院长王中明出席会议并讲话。


第一批主题教育部署开展以来,甘肃法院深入贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,认真落实中央、省委决策部署,坚决扛牢政治责任,突出以学固本,坚持问题导向,坚持动真碰硬,圆满完成了主题教育各项任务,达到了预期效果。


会议要求,全省各中、基层法院要深刻认识第二批主题教育的特殊性和重要性,结合法院实际坚持好、运用好在第一批主题教育中形成的有效做法和成功经验,承前启后推动主题教育高效开展,确保“五个具体目标”在法院落得实、见成效。要聚焦凝心铸魂筑牢根本,进一步强化理论学习。聚焦锤炼品格强化忠诚,进一步突出政治标准。聚焦实干担当促进发展,进一步展现法院作为。聚焦践行宗旨为民造福,进一步增进民生福祉。聚焦廉洁奉公树立新风,进一步落实从严要求。


会议强调,甘肃高院既要以永远在路上的定力和韧劲做实第一批主题教育的“后半篇文章”,又要自觉担负起督促指导第二批主题教育的重要政治任务。各中、基层法院要主动承接落实发展举措和整改任务,层层压实责任,加强上下联动,以为大局服务、为人民司法的新成效检验主题教育成果。