2024年06月19日 星期三
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

定西中院组织干警开展结对关爱行动暨“千名干部进千村”活动

来源:机关党委 作者:周世才 责任编辑:定西中院 发布时间:2023/10/23 17:52:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据市委市政府总体部署,近期,定西中院组织副科级以上干警到渭源县庆坪镇的3个村开展结对关爱行动,对89户孤儿、困难重度残疾人和特困户进行走访慰问,并深入到庆坪镇关山根、清泉、樊家湾3个帮扶村全覆盖开展“千名干部进千村”活动。

结对关爱行动是落实深化巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、关爱困难群众、补齐短板弱项的一项重要举措,定西中院积极响应市委市政府号召,组织干警深入特殊困难家庭详细了解基本情况,解读党的二十大精神和相关救助政策,把慰问品送到他们手中,让他们切身感受到党和政府的关怀和温暖。

在“千名干部进千村”活动中,广大干警根据走访农户的实际状况,或在农户家中或在田间地头或在养殖基地,紧紧围绕政策理论“大宣讲”、问题整改“大起底”、监测帮扶“大排查”、增收措施“大普查”、政策落实“大筛查”、人居环境“大整治”、乡村治理“大提升”、民生实事“大办理”等八个方面,深入开展交流,认真填写《定西市“千名干部进千村”活动户内排查表》,全面了解民意、反映民情,积极为推动乡村振兴贡献法院力量。

群众纷纷表示,感谢党和政府的关怀,感谢市法院广大干警的帮助,他们一定会不懈努力,发奋图强,用勤劳双手努力创造更加幸福美好的新生活,为乡村振兴增光添彩。