2024年04月23日 星期二
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市法院开展“关爱暖冬行”走访慰问活动

来源:机关党委 作者:杨彦龙、杨圆圆 责任编辑:定西中院 发布时间:2024/2/1 20:40:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

寒冬年关至,关爱暖人心。1月29日至31日,市法院党组书记、院长李小宁及班子成员分别带队,赴渭源县庆坪镇13个村开展春节前结对关爱走访慰问活动,看望驻村工作队员并与乡镇领导、驻村工作队进行座谈。

图片

图片

在樊家湾村,结对干部看望了帮扶的特殊困难群众,详细询问他们的身体健康状况和生活情况,了解经济收入和看病就医、权益保障等政策落实情况,送去了米面油、书包等慰问品及慰问金,勉励他们积极乐观面对生活,通过自身努力和党的好政策,努力改善生活条件。专门购买了棉鞋和手套送到孩子手中,叮嘱孩子继续刻苦学习、健康成长,将来实现全面发展,感恩社会、回报社会。

图片

图片

图片

图片


在关山根村,结对干部把装裱好的中堂送到关爱户家里。老人激动地说:“你们不仅送来了慰问品,还送来了好字画,我们会一直挂在墙上,记在心里!”原来在去年入户走访中,结对干部了解到他们希望在正屋挂幅字画,于是专门邀请书法家进行书写并精心装裱。

图片


图片

图片

图片


在王家川村,结对干部将一副崭新的拐杖送到81岁残疾老人手中,现场帮他将拐杖调整到适宜高度,叮嘱老人最近天气寒冷,昼夜温差较大,要注意防寒保暖。

……

此次活动市法院83名结对干部先后走访孤儿3人、困难重度残疾人54户、特困家庭39户,发放米面油、棉衣、棉鞋等慰问品95份,解决实际困难和问题30余件,对关爱对象实现了全覆盖走访探视和慰问,让特殊困难群众切实感受到党和政府的温暖。