2024年04月22日 星期一
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

以“述”亮绩谋提升 以“评”促干共奋进——定西市中级人民法院召开2023年度全院述职评议大会

来源:政治部 作者:牛亚强 责任编辑:定西中院 发布时间:2024/2/4 19:54:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月2日上午,定西中院召开2023年度全院述职评议大会,党组书记、院长李小宁出席会议并讲话,党组副书记、副院长范勰主持会议,全体干警参加。

图片


会上,各部门负责人结合部门职责,以实际业绩为证,用详实数据交账,汇报了2023年工作成效;深入、客观地剖析了工作中存在的问题及不足;谋划工作目标,确保新的一年开好局、起好步。范勰对各部门工作逐一进行点评,在充分肯定成绩的同时,也指出了努力的方向,针对短板弱项,提出改进意见。

会议强调,要持之以恒抓学习,坚持不懈用党的创新理念凝心铸魂,组织开展分层次、多形式的学习培训活动,在学深悟透做实习近平法治思想上下功夫。要自觉从全局考虑,及时跟进学习领会中央、省、市各类会议精神,聚焦市委五届八次全会部署安排,找准切入点和着力点,以能动司法的实际成效服务保障全市经济社会高质量发展。要精干内行抓指标,认真学习领会,厘清各项指标之间的内在逻辑关系,切实将指标体系中蕴含的司法理念落实落细到具体制度和机制上。要提前谋划研判,针对28项核心指标中的弱项指标,有针对性地查找问题、分析原因,寻求突破办法。要以“阅核制”为抓手,将院庭长监督管理责任落到实处,把公正与效率落到实处。要驰而不息抓作风,始终以严的基调推进全面从严管党治警,严格落实新时代政法干警“十个严禁”,持续抓实“三个规定”如实登记填报。以严管彰显厚爱,从小事抓起,从细节抓起,持续改进司法作风。要加强廉政文化建设成果运用,常态化开展警示教育。