2024年04月22日 星期一
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

听民声 解民忧 定西中院开展“院长接访月”活动

来源:信访室 作者:潘海燕 责任编辑:定西中院 发布时间:2024/3/1 20:08:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月1日,定西中院开展“院长接访月”活动,党组书记、院长李小宁带领其他班子成员接待来访群众,听取群众意见,积极化解矛盾,切实解决群众合理诉求。

图片

接访过程中,李小宁认真倾听群众的反映和诉求,询问事件来龙去脉,仔细查阅群众提供的相关信访材料,充分了解案件信息后,就当事人反映的问题和诉求进行悉心解答,并给出答复和建议,引导群众合法、理性维权。接访结束后,当场向群众发放了《接访满意度回访单》,来访群众表示非常满意。

就下一步工作强调要提高思想认识,把信访工作做深做实,依法能动推进“有信必复”,着力解决群众合理诉求。要加强答疑工作,围绕“事心双解”要求,在加强裁判文书说理的基础上,做好判后答疑,统筹做好审判后半篇文章。要严格执法办案,坚持程序公正与实体公正并重,高质效办好每一件案件,不断提高司法公信力。