2024年05月29日 星期三
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

巾帼心向党 书香绽芳华——市法院、市妇联举办“诗韵三八 书香致远”主题读书会

来源:院妇联 作者:杨翠琴 责任编辑:定西中院 发布时间:2024/3/7 19:47:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步强化女职工思想政治引领,激发女职工的阅读热情,引导女职工在阅读中增长智慧、提升工作能力,丰富精神文化生活,3月5日,市法院、市妇联联合举办以“诗韵三八 书香致远”为主题的读书会,市法院党组副书记、副院长范勰致辞,市妇联党组成员、副主席杜玲点评。


IMG_7337.JPG

读书会以诵读习近平总书记在全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话《坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,组织动员广大妇女为中国式现代化建设贡献巾帼力量》开篇,由来自市妇联、市法院的7名女性代表展开分享。大家结合自身工作、学习、生活经历,分享了《关于女人》《不忘来时路,方知向何行——驻村帮扶工作感悟》《围城》《新家庭如何塑造人》《女性拯救人类》《真希望你也喜欢自己》《写进生活里的暖》等内容,分别从不同角度畅谈自己的所思所想、所感所悟。

市妇联党组成员、副主席杜玲点评指出,此次读书会的举办,为大家提供了一个“读书、感悟、分享”的交流平台,丰富了女职工们的业余活动,提升了生活幸福感,同时充分展现了女职工奋发有为、健康向上的精神风貌,增强了妇联团队的凝聚力和向心力,同时也有效引导女职工从书中汲取力量,把读书的收获转化为做好本职工作的过硬本领和履职能力,继续在奋斗中谱写丰硕诗篇。

范勰表示,本次读书会的举办,既是深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展“三抓三促”的有效载体,也是丰富女性精神文化生活,坚定文化自信的重要举措,希望女同胞们以此次读书会为契机,进一步开阔视野、提升能力,继续以坚韧不拔的毅力和持之以恒的精神,为法院工作高质量发展贡献巾帼力量和智慧。同时,期待市妇联一如既往地支持法院工作,加强对法院和妇联工作的指导,以“巾帼工作室”为抓手,联合化解各类婚姻家庭矛盾纠纷,切实维护好广大妇女儿童的合法权益,不断增强妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。

IMG_7280.JPG

参加读书会的市法院和市妇联女职工代表纷纷表示,参加此次读书会受益匪浅,今后将继续以书为伴,共赴美好人生。