2024年05月29日 星期三
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【执行攻坚】定西法院召开执行局长报告述职暨“执行质效攻坚提升年”行动动员会

来源:执行局 作者:陈重庆 责任编辑:定西中院 发布时间:2024/3/22 20:58:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月22日,定西中院召开全市法院执行局长报告述职暨“执行质效攻坚提升年”行动动员(视频)会议。市法院党组成员、副院长蓝俊虎出席会议并讲话,市法院审委会专职委员王世军主持会议。

IMG_8357.JPG

会上,传达了省法院院长王中明在全省法院执行工作会议上的讲话精神,宣读了市法院院长李小宁对全市法院执行工作的批示,通报了全市法院2023年执行质效,解读了《全市法院“执行质效攻坚提升年”行动实施方案》,各县区法院执行局长报告述职了2023年执行工作,并对报告述职进行了现场点评。

会议指出,2023年全市法院执行干警在案件数量持续上升、重点工作压力巨大的形势下,恪尽职守、辛勤努力,立足根本,质效指标有新提升;着眼大局,重点工作有新成效;积极探索,推动执行有新实践。

会议强调,一要聚焦目标任务争创先进。要牢固树立先优意识,要按照“执行质效攻坚提升年”行动实施方案“争第一、创一流、赶超进”的目标要求,紧盯短板弱项精准施策。二要聚焦质效指标带动全盘。紧盯3+1核心指标、执行质效和综合管理考核指标,严格案件执行的期限管理和要求,提高法定期限内结案率和执结率,巩固优势指标,提升短板指标。三要聚焦“陇原风暴”突出重点。按照省法院“陇原风暴”2024执行行动工作要求,认真研究、精心部署,以强有力的硬招、实招,奋力推动不良资产清收处置、执源治理、“执破融合”、涉民生案件执行、交叉执行、刑事裁判涉财执行、执行联动机制等重点工作。四要聚焦规范执行打造铁军。着力解决执行不严格、不规范、不公正、不文明等问题,改进工作作风,加强执行队伍建设。建立和完善执行案款专人负责制和案款延期审批制,动态监管规范案款管理。重视执行宣传,讲好执行故事,引导群众正确认识“执行不能”,让更多的人认识执行、理解执行,从而支持执行,营造良好的舆论氛围。

市、县区两级法院分管院领导、相关部门负责人及执行局全体干警在主、分会场参加会议。