2024年05月29日 星期三
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市法院对新任职领导干部进行集体廉政谈话

来源:督察室 作者: 责任编辑:定西中院 发布时间:2024/4/3 18:45:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月1日,市法院党组书记、院长李小宁主持召开新任职领导干部集体廉政谈话会议,组织学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和新修订《中国共产党纪律处分条例》及为基层减负等文件精神,开展警示教育,并对两级法院新任职领导干部进行集体廉政谈话。

图片


会议指出,要牢牢把握人民法院首先是政治机关,学深悟透习近平法治思想,真正把“十一个坚持”融入司法审判工作当中,做实从政治上看、从法治上办,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。


会议强调


要带头树正气,深入开展“班子干部比团结看作风”行动,坚持原则、敢于斗争、搞好团结,以“积羽沉舟,群轻折轴”的警觉,履行好全面从严管党治警责任,落实好“三个规定”等铁规禁令,把握好“八小时外”的生活圈和朋友圈。要带头干实事,始终秉持“如我在诉”为民情怀,善于体察实情、解剖麻雀,把工作摸准钻透,精干内行抓指标,跳起摸高抓落实,持续推动审判执行工作提质增效。要带头改作风,持续落实中央八项规定及其实施细则精神,全面落实“过紧日子”工作要求和整治形式主义为基层减负各项措施,在精文减会、轻车简从、实干担当等方面做好表率。

会上,安定区、渭源县法院主要负责同志汇报了审判质效、队伍建设等工作情况。

市纪委监委派驻市法院纪检监察组,市法院班子成员、专委,新调整的基层法院主要负责同志等参加会议。