2024年05月29日 星期三
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

定西中院举办“保护妇女儿童权益专题开放日”活动

来源:民一庭 作者:刘栩 责任编辑:定西中院 发布时间:2024/4/17 18:18:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为加强妇女儿童权益司法保障,推进婚姻家庭纠纷诉源治理工作,4月16日,市法院举办“保护妇女儿童权益专题开放日”活动,邀请市直单位妇联干事及妇女代表共同走进法院。

图片

图片


受邀代表依次参观了诉讼服务中心、巾帼工作室、立案大厅、“法苑”文化阵地、智慧融合法庭、法治教育基地等,“沉浸式”接受法治熏陶,“零距离”感受司法权威。

图片


座谈会上,市法院党组成员、副院长张明杰介绍了定西法院保护妇女儿童权益工作情况。民一庭庭长分享了保护妇女儿童权益案例。受邀代表踊跃发言,建言献策,既高度肯定法院工作又提出司法需求,就加强联动协作、畅通妇女维权渠道、如何减少婚姻家庭中的矛盾纠纷等方面与法官进行了深入探讨,并围绕家庭暴力、高价彩礼等热点话题展开交流。

下一步,定西法院将充分发挥审判职能,创新方式方法,持续深化与相关职能单位“一体联动”,坚决筑牢妇女儿童权益司法保护屏障,以司法之力守护万家灯火,推动维护妇女儿童权益工作再上新台阶。