2024年06月19日 星期三
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

定西法院赴青岛法院对接东西部协作工作

来源:办公室 作者: 责任编辑:定西中院 发布时间:2024/4/23 18:24:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

共叙山海情深,共谋发展新篇。4月16日-19日,定西中院党组书记、院长李小宁带队赴青岛两级法院对接东西部协作工作,青岛中院党组书记、院长张正智等一同考察座谈,双方共商更加主动、更高标准、更深层次深化两地法院交流合作,推动法院工作现代化。

图片

图片

图片


图片

考察组一行先后到青岛中院及市南区、黄岛区、城阳区等法院,参观了诉讼服务中心、文化建设及人民法庭建设等情况,详细了解了机关党建、诉源治理、智慧执行、金融审判、未成年人权益保护等工作,就优化营商环境、抓实审判管理、强化社会治理等方面进行深入探讨交流。


图片

在青岛中院召开的东西部协作工作座谈会上,两地法院主要负责同志介绍了工作情况,对司法实践、教育培训等方面深度协作取得的成效给予充分肯定,就进一步深化落实交流合作框架协议达成共识。双方表示,将认真贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神和省委、市委部署要求,持续深化协作交流,拓宽合作领域,让协作机制越来越健全,合作成效越来越扎实,共同绘就“青定一家亲”的美好图景,答好“公正与效率”的新时代司法问卷。

在青期间,考察组一行还围绕营商环境、法企共建等工作深入青岛港集团、海信集团等企业进行了实地调研学习。