2024年06月19日 星期三
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市法院、市图书馆、甘肃省中医药大学定西校区举办“书香润泽心灵 法治护航公正”主题读书会

来源:办公室 作者:李娜 责任编辑:定西中院 发布时间:2024/4/23 18:46:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

四月凤城花满路,春光明媚好读书,在第29个“世界读书日”来临之际,4月22日下午,市法院、市图书馆、甘肃省中医药大学定西校区联合举办“书香润泽心灵、法治护航公正”主题读书会,市法院党组副书记、副院长范勰致辞;甘肃中医药大学定西校区图书馆馆长苏建军进行了总结点评。

图片

读书会上,甘肃中医药大学陇学研究协同创新中心主任、教授连振波以《陇中青天与青天文化》为主题进行专题讲座,对青天文化根源,儒学的核心能力等进行深入讲解,通过牛树梅等不同人物勤政爱民丶为民申冤的典型事例介绍“青天”含义。教育引导我们从传统国学、中国法制史等优秀文化遗产中汲取养分,大力弘扬忠诚为民、崇法尚德、公正廉洁、刚正不阿、改革创新的新时代法院文化。

市图书馆、甘肃中医药大学定西校区及两级法院干警代表结合主题,围绕生活经历,畅谈分享自己在阅读中的所感所悟,分享了《法治的细节》《圆圈正义》《中国法律与中国社会》《苏东坡传》等经典篇目。

读书会后,大家表示将以这次读书会为契机,认真学习优秀传统文化,从优秀文化遗产中汲取养分,指导自身工作。以“从政所以庇民也”的为民情怀干事创业,以“法不阿贵,绳不挠曲”的铁面无私执法审判,以“安危不贰其志,险易不革其心”的坚定信念担当作为,以“尺蚓穿堤,能漂一邑”的谨小慎微拒腐防变,并以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的坚持不懈投身到社会主义法治国家的建设之中!

图片

市图书馆、甘肃中医药大学定西校区及两级法院干警代表等共计30余人参加活动。