2024年06月19日 星期三
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市法院召开党组理论学习中心组暨党纪学习教育读书班集中学习会议

来源:政治部 作者: 责任编辑:定西中院 发布时间:2024/4/23 19:33:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月22日,市法院党组书记、院长李小宁主持召开党组理论学习中心组暨党纪学习教育读书班集中学习会议,组织学习习近平总书记重要讲话、文章和关于党纪学习教育的重要指示精神,学习《中国共产党纪律处分条例》相关内容及中央、省、市有关文件精神。

图片

会上,党组成员紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,联系思想和工作实际,进行了交流发言。


会议强调


要在学懂弄通上下功夫。深入学习《中国共产党纪律处分条例》,特别是班子成员、部门负责人、党支部书记要静下心来,先学一步、学深一层,发挥头雁作用,为广大干警学纪、守纪当好表率、做好榜样。要在知行合一上下功夫。深入对照《中国共产党纪律处分条例》自我检视,自觉将纪律规矩落到实处,管理好干警,约束好家人,以如履薄冰的自觉严守纪律规矩,真正做好纪律规矩的践行者、维护者。要在统筹安排上下功夫。把开展党纪学习教育同落实中央、省委、市委和上级法院决策部署结合起来,同各项重点工作结合起来,一体部署、一体推进,以党纪学习教育为契机,推动审判工作高质量发展。