2024年06月19日 星期三
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

全市法院执行案款管理工作调度会召开

来源:执行局 作者:陈重庆 责任编辑:定西中院 发布时间:2024/5/11 18:01:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月10日,定西中院召开全市法院执行案款管理工作调度会。市法院党组副书记、副院长范勰出席会议并讲话,市法院党组成员、副院长蓝俊虎,审委会专职委员王世军参加会议。

图片

会上,通报了全市法院执行案款管理及案款审计工作情况和当前交叉执行、“终本出清”、不良资产清收处置等执行重点工作进展情况,分析研判了存在的问题,安排部署了下一步重点工作。

会议指出,执行款物的规范管理是对执行效果和效率最直观地反映,当前执行款物管理仍然存在重视程度不够、工作流程不畅的问题。全市法院要高度重视执行款物管理工作,加强上下级、内部沟通衔接,做到及时提醒、有效跟进、有力督促。要建立长效机制,形成良性循环,实现执行案款“动态清零”。要对发现的执行款物管理中的违规违纪问题严肃追责问责,以点带面推进执行规范化建设。

会议强调,全市法院要以全省法院“陇原风暴”2024执行行动和全市法院“执行质效攻坚提升年”行动为抓手,深入推进交叉执行,激发执行新效能。要加快推进“终本出清”“执破融合”,有效化解“历史包袱”,打好不良资产清收处置“攻坚仗”,加强刑事涉财产执行,服务社会大局。要保持强制执行力度,发挥执行威慑,善于探索创新,推进执源治理,同时规范执行行为,树立善意文明执行理念,准确适用惩戒措施,做好执行宣传,营造良好社会氛围。

图片

市法院执行局全体干警、财务管理人员在主会场参加会议,县区两级法院院长、分管院领导、执行局全体干警及财务管理人员在分会场参加会议。