2024年06月19日 星期三
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

青岛中院来我市对接东西部协作工作

来源:办公室 作者: 责任编辑:定西中院 发布时间:2024/5/28 18:10:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月20日至24日,青岛市中级人民法院党组副书记、副院长田孝民带领考察组来我市考察交流,对接推进东西部协作工作并召开座谈会。市、县(区)有关同志陪同考察。

图片

图片

图片


考察组一行先后到部分基层法院、综治中心调研了审判执行、诉调对接、枫桥式人民法庭创建等工作,在定西中院参观了诉讼服务中心、“法苑”特色文化阵地等,了解了优化营商环境、文化建设等工作情况,交流了相关工作经验。

图片

在定西中院召开的东西部协作工作座谈会上,双方介绍了审判质效、文化建设、东西部协作等工作情况,青年干警围绕执行实务、青年工作、驻村帮扶等方面深入开展交流,畅谈工作体会、分享感悟感受,共商提升质效指标良策。田孝民对定西法院工作给予高度评价,认为定西法院文化建设亮点突出,机关管理规范有序,工作成效显著,多项工作走在全省乃至全国前列,值得学习借鉴。

双方表示,将持续发挥好东西部协作机制,进一步深化交流合作,促进两院共建、资源共享、优势互补,不断提升审判指标质效,助推两院工作高质量发展,为青定两市高质量发展助力赋能。


图片

图片

图片

在定期间,考察组一行还参观了定西市城市展览馆、定西市博物馆等,并在榜罗镇会议纪念馆接受了革命传统教育。