2024年06月19日 星期三
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

定西中院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨党纪学习教育专题党课

来源:政治部、办公室 作者: 责任编辑:定西中院 发布时间:2024/6/3 18:37:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月31日,定西中院召开2024年第6次党组理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,部署集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作,党组书记、院长李小宁出席会议并讲授专题党课。

用_副本.jpg

会上,李小宁结合自身学习情况,通过案例剖析、交流研讨的方式,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行深入解读,引导广大干警学深吃透《条例》各项要求,在严守“六大纪律”中推动法院工作提质增效。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推动全面从严管党治警向纵深发展、锻造忠诚干净担当法院铁军的重要举措。全体干警要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,坚持思想引领和纪律约束相结合、集中教育和常态教育相结合,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,全方位增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,要聚焦“基础点”抓党纪学习,通过原文研学、以案促学、检视融学,深刻领会修订《条例》的重要意义和丰富内涵,自觉把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。要聚焦“关键点”抓纪律执行,把党的“六大纪律”融入落实到审判工作全过程各环节,落实好“十个严禁”“三个规定”等铁规禁令,以良好的作风纪律确保公正高效廉洁司法。要聚焦“落脚点”抓质效提升,把管住“案”作为管住“人”、治好“院”的落点,压实靠实管理责任,常抓细抓数据会商,深化转化机制运用,切实将党纪学习教育的成果转化为司法审判提质增效的实际行动。

会议强调,要把党纪学习教育与集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作有机结合,紧盯司法突出问题多发环节开展自查自纠,“如我在诉”高质效办好每一个案件,切实解决好人民群众在司法领域的“急难愁盼”问题,确保专项行动取得实实在在的成效。

会议还就端午节安全防范、诉讼档案电子化等工作作出安排。

IMG_9527.JPG

定西中院班子成员、专委、二级高级法官及全体干警参加会议。