2024年07月20日 星期六
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

定西中院召开党组理论学习中心组学习会议

来源:政治部 作者:刘慧 责任编辑:定西中院 发布时间:2024/6/21 20:10:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月20日下午,定西中院党组书记、院长李小宁主持召开2024年第7次党组理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记重要讲话、重要文章和重要指示精神,学习省委书记胡昌升在定西调研时的讲话和省法院院长王中明在陇西法院调研时的讲话以及有关会议精神,开展党纪学习教育专题学习。

图片


会议强调


要持续加强理论学习,筑牢政治忠诚。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持党对法院工作的绝对领导,以高度的政治自觉、思想自觉,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

要持之以恒正风肃纪,锤炼过硬作风。坚持党性党风党纪一起抓、正风肃纪反腐一起抓,压实管党治党政治责任,扎实开展党纪学习教育,为审判工作现代化提供坚强纪律保障。

要持续提升审判质效,助推社会治理。全面落实王中明院长“五个奋勇争先”的具体要求,持之以恒抓好省法院“七院建设”“四强要求”“三大目标”总体思路的深化落实,积极参与社会治理,以务实管用的措施和办法,切实推动法院工作高质量发展。

市中院在家党组成员、审委会专职委员、各部门负责人、副县级及相当职级干警参加会议。