2024年07月20日 星期六
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

定西法院开展集约送达业务培训

来源:立案庭 作者:陈景林 责任编辑:定西中院 发布时间:2024/6/21 20:45:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入推进一站式诉讼服务机制建设,促进审判执行工作与信息化深度融合,进一步解决“送达难”问题,提高文书送达效率和审判执行质效。6月20日下午,市法院组织开展全市法院集约化送达业务培训,两级法院全体法官、法官助理、书记员参加了培训。

图片

培训会上,新视云公司工程师围绕集约化送达工作流程的功能应用及操作方法,以图文展示的方式对各项功能进行细致深入的培训讲解和操作演示。随后结合具体案件,现场演示送达平台的具体操作,按照流程顺序,对发起送达、信息填报、查看送达状态等多个关键节点进行了全面解读。培训完毕后,新视云公司工程师、集约送达中心负责人与参会干警就送达规范和操作流程进行交流,并详细回答了干警们的提问。

欲善其事,先利其器。“送达难”一直是阻碍司法效率提升的一大难题,直接影响案件办理流程的有序推进。集约送达是提高法院审判质效、方便群众诉讼、提高司法服务能力、节约司法资源的新型送达方式,更是智慧法院建设的有机组成部分,是为民办实事办好事的有效举措。定西两级法院将开启“法院+邮政”送达新模式,完善集约送达工作流程,积极探索完善集约送达工作模式,形成一体化送达服务体系,助力审判工作现代化迈上新台阶,最大限度满足人民群众多元司法需求。