2024年07月20日 星期六
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

“凝侨心·护侨益”——定西市涉侨纠纷调解工作室揭牌成立

来源:立案庭 作者:陈景林 责任编辑:定西中院 发布时间:2024/6/21 20:47:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为推进涉侨纠纷多元化解工作,依法维护侨胞、侨眷和侨商侨企合法权益,进一步做好侨益司法保护工作,助力优化法治化营商环境。6月20日上午,市法院联合市侨联举行“涉侨纠纷调解工作室”揭牌仪式,市法院党组成员、副院长司宏谱,市侨联主席杨振宇共同为定西市“涉侨纠纷调解工作室”揭牌。市侨联班子成员及全体干部,市法院立案庭全体干警参加揭牌仪式。

图片

揭牌仪式后,定西市法院与定西市侨联签订了“涉侨纠纷诉调对接多元化解协作备忘录”并召开座谈会,双方就“海内+海外”“线上+线下”涉侨纠纷多元问题和侨胞、侨眷权益保护进行了交流和探讨。强调要树牢“大侨务”理念,以涉侨纠纷多元化解和“总对总”工作为总抓手,注重工作系统协同,积极推进完善法侨联席会议、案件会商等常态化合作机制,定期分析研判,强化信息共享,真正让涉侨纠纷多元化解工作实起来,强起来,为优化法治营商环境,助力定西经济高质量发展贡献侨界力量。

图片

图片

成立“涉侨纠纷调解工作室”是新形势下依法维护侨胞侨眷合法权益的务实之举,是打造多元解纷格局的有益探索,工作室将积极探索新时代化解涉侨纠纷的新方法、新思路,提高解决涉侨纠纷的能力水平,努力将涉侨纠纷化解在萌芽,以更好维护侨胞、侨眷和侨商侨企的合法权益,服务好经济社会发展大局。

定西法院将继续推动涉侨矛盾纠纷多元化解合力,全方位、多维度、深层次为侨胞、侨眷和侨商侨企提供更加优质的司法服务。