2024年07月20日 星期六
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

心系企业解民忧 灵活执行暖民心

来源:执行局 作者:王瑀涵 责任编辑:定西中院 发布时间:2024/6/24 18:31:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,定西中院在执行一起金融借款合同纠纷案件中,展现了高效、公正、灵活的执行技巧和能力,成功维护了金融机构的作为债权人的合法权益,解决了被执行企业的实际困难,同时保障了相关第三人的相应权利,实现了三个效果的统一,也收获了金融机构送来的锦旗。

图片

申请执行人某银行与被执行人某企业借款合同纠纷一案中,因被执行企业经营困难,无法按时偿还贷款,经法院审判进入执行程序。过程中,执行法官注意到,被执行企业已无力偿还债务,除本案所涉金融借款外,还有企业门卫人员劳务费、房屋租赁退费等债务问题未解决,如果执行中仅关注案涉债权人利益,而对涉及相应第三人权利不予考虑,则会造成一案结而多案生的情形。面对此种情况,执行法官在梳理案情后,积极与金融机构沟通协商,寻求多方都能接受的解决方案。经过不懈努力,申请执行人同意从抵押财产拍卖款中扣除保障第三人权利人的劳务费、租赁费等费用,该案最终得以圆满解决。当事人为表达对法院执行工作的高度认可和赞扬,送上“心系企业解民忧,灵活执行暖民心”字样的锦旗,不仅是对执行法官辛勤付出的肯定,也是对定西中院坚持司法为民、公正司法的充分肯定。

下一步,定西中院将继续坚持“公正与效率”主题,以“如我在执”理念,优化工作举措,提升执行质效,促进执行工作与高质量营商环境的良性互动,为护航全市经济社会发展提供强有力的司法保障。