2024年07月20日 星期六
县区法院: 安定区 | 通渭县 | 陇西县 | 渭源县 | 临洮县 | 漳县 | 岷县
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【党纪学习教育】市法院召开警示教育会

来源:督察室 作者:李婧 责任编辑:定西中院 发布时间:2024/7/5 22:35:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照党纪学习教育总体安排,7月5日下午,市法院党组副书记、副院长范勰主持召开市法院警示教育会。

图片

会上传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,省委、市委警示教育会议精神,通报了违纪行为典型案例及政法系统违纪违法典型案例,观看了警示教育片。

会议强调

要深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,用典型案例警示教育全院干警受警醒、明底线、知敬畏,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,进一步压紧压实全面从严治院政治责任,为全市法院审判工作高质量发展营造风清气正良好环境,提供坚强有力的纪律保障。

会议要求

要铸牢忠诚警魂,高质量开展党纪学习教育。要在明纪中厚植理想信念,在知纪中加强党性锻炼,在守纪中弘扬革命精神,始终坚持以党的方向、党的旗帜、党的意志为指引,做到对党绝对忠诚,确保党对政法工作的绝对领导。要坚持问题导向,高标准做好问题检视整改。要深化党纪学习教育成效成果,集中整治执法司法领域突出问题,坚持以“如我在诉”“如我在访”的意识办好老百姓的大案小案,增强人民群众的司法获得感、满意度,以高质量司法审判服务和保障经济社会高质量发展。要压实主体责任,高站位推进全面从严治院。要始终把全面从严管党治警摆在突出位置,切实履行好党风廉政建设和“一岗双责”主体责任,持续强化警示教育力度,用身边案、身边事教育干警明规守纪、严于律己,为推动定西审判工作高质量发展提供更加坚强有力的队伍保障

图片

市法院领导班子成员、专委及全体干警参加会议。